理想的な食器棚の引出の使い方。
寒くなってきましたねー!!
Wood Doorです。
先日、以前納品したお客様のお家にお伺いいたしましたー!!
施工事例でもご紹介したことのあるキャットタワーのお客様のご自宅です!!
とても気に入って頂けているようで、とても嬉しいです♪
また一緒に納品させて頂いた、食器棚も大活躍してもらっているようです!!
写真は、一番上の引出の中を見せて頂きました!!
まさに理想的。
キッチンとお揃いの高さに揃えたカップボードの下台はH800~900です。
標準がH850です。
その場合、大・中・小のサイズで引出や開扉を設けることが多いのです。
その際に、小の引出をカトラリー収納にとか、小さい袋の調味料(ふりかけとか)を入れるという方が多いようですが・・・
私がおススメしたいのは写真のように、
「茶碗・汁椀・小皿・湯呑+カトラリー」
この使い方です!!意外と浅い引出にも食器が入るのです!!
これで、この引出を開ければ一式セットで取り出せるのです。
この方は吊戸棚をなしにして、固定の棚板を2枚設けました。
お気に入りの食器を見せる収納方法です!!
ごちゃっとして見せたくないけどよく使うものは、カゴに入れておけばオシャレです。
皆様もぜひ、マネしてみて下さい。